Главная > Наши туры > Пермский край > «Рождественская Чердынь» Усолье-Соликамск-Чердынь

«Рождественская Чердынь» Усолье-Соликамск-Чердынь - 2 Дней

«Рождественская Чердынь» Усолье-Соликамск-Чердынь
4900

Автобусный тур из Перми!

Даты тура: 6-7 января 

Рекомендуем взять с собой - удобная одежда и обувь по погоде, фотоаппарат. Документы: паспорт, св-во о рождении, мед. полис

 

Место и время отправления: 08.00 - Выезд из Перми Комсомольский пр.,27 памятник «Пермяк- солёные уши»

 

Стоимость тура на одного человека: 4900 руб.

Внимание! Стоимость тура для организованных групп рассчитывается индивидуально!

 

Вас ждет таинственное рождественское путешествие в глубину истории северных земель Прикамья, знакомство с памятниками каменного зодчества XVII-XIX веков, которые стоят в одном ряду с памятниками Суздали, Владимира, Новгорода, Пскова.

Усолье - это вотчина крупнейших русских купцов и промышленников Строгановых - сперва именитых людей, а затем баронов и графов.

Соликамск – один из древнейших городов Урала, обладающий огромным туристическим потенциалом. При этом Соликамск — третий по величине город Пермского края. В 1430 году вологодскими купцами Калиниковыми здесь были организованы соляные промыслы. Благодаря соли, населенный пункт быстро рос и развивался, став вскоре соляной столицей России. В XX веке тут открыли крупнейшие месторождения калийных и калийно-магниевых солей. Калийная промышленность в настоящее время – главная опора экономики города.

Чердынь – самый древний город Урала. Приезжая в Чердынь, словно переносишься на машине времени в прошлое. Гуляя по местным улочкам, кажется, что оказался в XIX или начале XX века. Здесь, как нигде на Урале, сохранилось очень много старинных зданий. А во многом и уклад жизни. А еще часто обращают внимание, что Чердынь, как Рим, стоит на семи холмах. С XIV века Чердынь стала центром территории под названием Пермь Великая.

 

Проживание: гостиница "Северный Урал".
2, 3, 4х местные номера.

Дней 1
День 1

08.00 - Выезд из Перми Комсомольский пр.,27 памятник «Пермяк - солёные уши»

11.45 - 13.15 - Прибытие в Усолье. Обзорная экскурсия по Усолью, посещение Палат Строгановых - Музей располагается в историческом здании, где находилась резиденция Строгановы в центре Пермских вотчин.

13.30 - Обед в кафе г.Усолье. Переезд в Соликамск

14.30 - Обзорная экскурсия по городу «Каменная сказка Соликамска».

Экскурсия в «Музей истории соли» - единственный в мире музей промышленного зодчества под открытым небом, демонстрирующий цепочку солеварения в России XVII–XX вв. Только здесь можно увидеть механизмы, с помощью которых работали наши прадеды, прикоснуться к столетним стенам башен, серебристым от соли, окунуться в атмосферу того времени

17.00 - Переезд в Чердынь

19.30 - Ужин в кафе г. Чердынь

20.30- Размещение в гостинице «Северный Урал»

Рождественская Праздничная Ночная служба в Чердынском Иоанно-Богословском Мужском Монастыре - старинном храме, основанном в 1463 году епископом Ионой Пермским

Дней 2
День 2

09.00 - Завтрак в кафе г. Чердынь

10.00 - Экскурсия по Чердыни: обзорная экскурсия с посещением Вятского городища. Посещение выставочного зала и Музея истории веры - Здесь легенды обретают черты реальности. Здесь прошлое сливается с настоящим. Здесь находятся самые древние и ценные памятники культуры Прикамья.

13.30 - Обед в кафе г. Чердынь

15.30 - Отъезд в Пермь.

21.30 - Прибытие в Пермь.

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание,
  • Экскурсионное обслуживание и входные билеты в музеи,
  • Проживание в гостинице в 2,3,4-х местных номерах с удобствами на этаже (доплата за удобства в номере 200 рублей с человека),
  • Питание по программе

В стоимость не входит:

  • Доп. питание,
  • Сувениры.

Задайте свой вопрос о туре

Цена от RUB4,900/чел
4,900
Всего 4,900 RUB