Главная > Наши туры > Россия > Триатлон на оз. Тургояк

Триатлон на оз. Тургояк - 3 Дней

Триатлон на оз. Тургояк
6490

Автобусный тур из Перми!

Даты тура: 15-17 августа

 

Рекомендуем взять с собой - теплую удобную спортивную одежду, кроссовки, термобелье, ветровка, купальник, сланцы, солнцезащитный крем, репелленты от комаров и мошек, палатка, спальник, пенка, термос, кружка, миска, ложка, нож.

Место и время отправления: г. Пермь, ул. Ленина, 49 в 07-00!

 

Стоимость тура на одного человека в составе сборной группы: 6490 руб. 

 

Дополнительно оплачивается:

  • Если у вас нет палатки, можно взять в аренду в кемпинге - 500 руб/чел. (есть одеяла, подушки, матрас)
  • Участие в триатлоне (зарегистрируйся сейчас! https://vk.com/crosstriathlonturgoyak)

 

 

Внимание! Стоимость тура для организованных групп рассчитывается индивидуально!

Озеро Тургояк – лучшая жемчужина из озерного ожерелья Челябинской области.

Тургояк называют младшим братом Байкала за его удивительно вкусную и прозрачную воду. Благодаря особому планктону, вода в озере под лучами солнца как бы светится, серебрится изнутри. Озеро не очень большое – его длина не более 8 км, ширина — 6 км.

 

Остров Веры известен своими громкими археологическими находками.

🏞Мегалиты острова Веры — это загадочный уникальный комплекс мегалитов, дольменов, обелисков, открытый недавно археологами. Археологи считают, что много тысячелетий назад остров Вера был сакральным, святым местом, своеобразным религиозным центром. Во все времена здесь было множество культовых сооружений, люди приезжали сюда за тайными знаниями, поклонялись всегда славился легендами.

🏞Рассказывали, что в начале XIX века здесь в каменной землянке жила отшельница Вера. Поговаривали, что ещё раньше здесь скрывались соратники Пугачева, и в честь одного из них остров долгое время назывался Пинаевским. Однако приехавшие на остров археологи выяснили, что каменная землянка Веры была построена на в XIX веке, и даже не в XVIII, а несколько тысячелетий назад.

Продолжая раскопки, ученые обнаружили на острове каменную кладку древнего жилища. Скорее всего, приблизительно 5–8 тысячелетий назад на острове произошло землетрясение и резко поднявшаяся вода залила древнее жилище, а затем ушла. Неподалёку на берегу озера раскопаны квадраты стоянки. Здесь ученые обнаружили керамику двух типов. Далее — древняя каменоломня. Без специальных исследований трудно сказать, когда именно здесь добывали камни. Огромные валуны хранят следы воздействия человека. Видно, куда мастера вставляли штыри, чтобы расколоть камень. От их работы края валунов как бы покрыты зубцами. Дайверы нашли такие камни на достаточно большой глубине недалеко от острова. Значит, добытый камень зачем-то переправляли на берег. Вот только не понятно, зачем: на берегах Тургояка такая порода гранита сплошь и рядом. Быть может, в эпоху неолита отсюда увозили на материк сырье, которое считали сакральным. Дальше — ещё несколько древних рукотворных объектов, назначение которых пока абсолютно неясно.

🎑В нескольких шагах от предполагаемой гробницы — мегалит. Традиционно мегалитами называют культовые сооружения из необработанных каменных глыб. Ещё совсем недавно ученые были уверены, что в нашем крае мегалитов нет и никогда не было. Последние находки полностью опровергают это устаревшее мнение. Этот мегалит правильнее назвать дольмен — погребальный ящик, накрытый каменной плитой. Он состоит из трех камер и коридорчика, его размеры достаточно внушительны, а внутри можно встать в полный рост. Мегалит строго ориентирован на запад, и ученые заметили, что в день равноденствия на закате луч солнца заглядывает в подземелье, проходит через всю пещеру и останавливается на противоположной стороне. На этом основании археологи предположили, что, возможно, мегалит был построен с календарными целями.

Салим Фаттыхов, кандидат культурологических наук, предположил, основываясь на культурных традициях разных народов, что грандиозные постройки острова связаны не с погребением, а с культом матери-прародительницы. Он считает, что менгиры могли изображать фаллические символы, женские божества или же детей Матери-Земли, вышедших её тела, а мегалиты могли быть чертогами Матери-Земли или макетами материнского чрева. И тогда остров Веры в разные исторические периоды для разных народов мог быть региональным центром, где в определённое время года проводились обряды жертвоприношений, мужских и женских инициаций, а также обряды рождений и перерождений. Свои предположения ученый подтверждает не только многочисленными примерами из различных эпосов, но и географически: остров Веры, так же как и другие загадочные памятники, такие как Аркаим, Ахуноский кромлех, Стоунхендж, Ньюгрэндж, находиться на 55 широте… Так это или нет, покажет время.

Дней 1
День 1

07-00 Выезд из г. Перми.

Завтрак самостоятельно по пути не включен в стоимость.

Прибытие ориентировочно в 16-00.

16-30 Обед.

Подготовка и отдых для соревнований.

20-30 Ужин.

Дней 2
День 2

08-30 Завтрак (включен в стоимость).

10-00 Прибытие в кемпинг на озере Тургояк.

10-30 Отъезд к старту триатлона.

11-00 - 15-00 Триатлон (кто не участвует, может поболеть за ребят или остаться в лагере, отдохнуть, покупаться).

16-00 Обед.

16-30 - 18-30 Прогулка на яхте к острову Вера.

20-00 Йога.

20-30 Ужин, отдых.

Дней 3
День 3

08-00 Подъем, сбор лагеря.

09-00 - 10-30 Утренняя йога, завтрак.

12-00 - 14-00 Посещение Миасского перевала в Ильменском заповеднике, обзорная площадка с видом на оз. Тургояк, перекус.

14-30 Выезд в Пермь.

22-00 - 23-00 Приезд в Пермь.

В стоимость включено:

  • Проезд на комфортабельном автобусе (Мерседес спринтер), мед.страховка на время пути,
  • Питание (2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина)
  • Проживание в кемпинг-лагере (2 ночи) в палатке,
  • 2 занятия йогой и функциональная тренировка для всех уровней подготовки,
  • Прогулка на остров Веры на яхте,
  • Услуги сопровождающего.

В стоимость не включено:

  • Участие в триатлоне (зарегистрируйся сейчас! https://vk.com/crosstriathlonturgoyak),
  • Если у вас нет палатки, можно взять в аренду в кемпинге – 500 руб. с человека (Есть одеяла, подушки, матрас).
Развернуть/скрыть

Часто задаваемые вопросы:

Какой уровень должен быть для занятий йогой в наших турах?

Уровень подготовки разный: от начинающего до продвинутого, так как тренер по йоге ориентирован на все уровни практикующих.

Что делать, если нет палатки?

Мы заранее записываем желающих, у кого нет палаток и пытаемся найти подселение с туристами, у кого большие палатки.

Какое будет меню на два дня?

Мы составляем меню за 2 дня до выезда и рассылаем всем туристам, если у вас возникнут какие-то предпочтения или пожелания, мы обязательно их учтем!

Что взять с собой в поездку?

1. Палатка, спальник, пенка (пригодиться и для практик йоги), термос, кружка, ложка, миска, нож. 2. Репелленты от комаров и мошек. 3. Средства личной гигиены, солнцезащитный крем. 4. Спортивная одежда , кроссовки, термобелье , ветровка, купальник, сланцы. И обязательно хорошее настроение 😄 Внимание! Если у кого-то нет чего-то из этого списка, например палатки или спальника, напишите организаторам, мы постараемся найти для вас оптимальные варианты.

Задайте свой вопрос о туре

Цена от RUB6,490/чел
6,490
Всего 6,490 RUB