Испания

Испания

Испания

О стране

Испания — страна Евросоюза, занимающая часть Пиренейского полуострова, Балеарские и Канарские острова. Имеет выход к Атлантическому океану, Средиземному морю.

Туры в Испанию из Москвы понравятся ценителям экскурсий по историческим и культурным достопримечательностям, музеям, природным паркам, любителям пляжного отдыха, праздников и фестивалей. Благодаря высокому уровню сервиса и гостеприимству местного населения пребывание в стране будет не только интересным, но и комфортным.

Климат

В Испании климатических зон несколько: для севера характерна мягкая зима и теплое лето; на юго-востоке зима недолгая и теплая, а лето — сухое; в центральной части Испании зимой довольно холодно, зато жарко летом. Средняя температура воздуха в континентальной части Испании летом составляет +32 °С, зимой — +10 °C. Пляжный сезон длится с конца мая по октябрь.

На Канарских островах погода теплая круглый год, пляжный отдых доступен в любое время. Летом воздух прогревается до +28 °C, зимой — до +20 °C, вода в Атлантическом океане у побережья прохладная и не всегда спокойная.

Самые востребованные направления Испании — Барселона, остров Тенерифе (Канарский архипелаг), остров Майорка (Балеарские острова), Коста-Брава, Коста-де-Барселона, Коста-Дорада.

Барселона

Барселона полюбилась туристам необычной архитектурой, сочетающей работы А. Гауди (дом Мила, дом Бальо, собор Св. Семейства) и модернизм. Чтобы составить впечатление обо всей стране, можно посетить архитектурный ансамбль улиц, домов, площадей Испанской деревни, отображающей специфику 16 регионов страны. Самая впечатляющая панорама города открывается с холма Тибидабо — самой высокой точки города, где также находится храм Св. Сердца, ландшафтный лабиринт Laberint d’Horta и парк аттракционов. В рамках организованной экскурсии можно увидеть самые колоритные площади города — пл. Каталонии и пл. Испании, гору Монжуик с объектами, построенными к летней Олимпиаде 1992 года, набережную и старый порт и набережную Барселонета с бесконечным множеством кафе, ресторанов и сувенирных магазинов.

Дети будут в восторге от парка развлечений «Порт Авентура», аквариума и зоопарка, мужчин может заинтересовать стадион «Камп Ноу», где играет один из лучших футбольных клубов мира — «Барселона». Любителей шопинга ждет Barcelona Shopping Line с 35 тыс. магазинов. В многочисленных ресторанчиках можно посмотреть зажигательное шоу фламенко в рамках дегустации известной испанской паэльи.

Отдыхая в Барселоне, можно посетить горный монастырь Монтсеррат в 35 км от города, съездить во французский город-крепость Каркасон или на шопинг в беспошлинную Андорру.

Коста-де-Барселона

Плюс региона в широких песчаных пляжах и близости к сердцу Каталонии — Барселоне. Курорт Мальграт-де-Мар известен парком Франсеск Масья и считается самым туристически развитым на побережье Коста-де-Барселона. Санта-Сусанна больше подходит для семейного отдыха, а для поклонников спорта работает Морской центр. Курортный город Калелла славится карнавалами и фестивалями, что вносит особый колорит в досуг отдыхающих.

Коста-Брава

При планировании поездки из Москвы в Испанию в 2019 году следует рассмотреть в том числе отдых на побережье Коста-Брава. Уютные курорты в окружении живописной природы предполагают спокойный размеренный отдых, который можно разнообразить прогулками на небольших кораблях. Экскурсии из Коста-Бравы могут включать в себя:

  • путешествие по средневековым Жироне, Рупиту, Беслау и Фигейрас, известный благодаря эксцентричному сюрреалисту Сальвадору Дали;
  • посещение Мадрида, центра оружейного искусства Толедо и богатой роскошными храмами Сарагосы;
  • туры в «испанскую Венецию» — Эмпуриабраву, с самым большим в стране количеством водных каналов.

Из Коста-Брава удобно добираться до горной Андорры и фешенебельных Ниццы и Монако. Детей заинтересует посещение аквапарков Water World и Marineland, парков развлечений «Порт Авентура» и «Феррари лэнд», а также атмосфера рыцарских турниров городка Тордера.

Коста-Дорада

Семьям с детьми, которые приобрели путевку в Испанию из Москвы, следует посетить побережье Коста-Дорада. Песчаные пляжи и большая зона мелководья подходят для этого идеально. Молодежь сюда приезжает ради пенных вечеринок Ла-Пинеды и Салоу, а любители Средневековья — ради Таррагоны. Из активных видов отдыха туристам предлагают рыбалку, сафари на джипах по горным дорогам, дайвинг и виндсерфинг.

Отправившись на экскурсии из Коста-Дорады, можно посетить:

  • один из древнейших городов страны — Валенсию, где гармонично сочетается архитектура Средневековья с ультрасовременными постройками города искусств и наук;
  • гордость Каталонии — монастырь в горах Монтсеррат;
  • родину великого Ф. Гойи — Сарагосу, город оружейников-инкрустаторов и родину Эль Греко — Толедо, столицу королевства — Мадрид;
  • уникальную Барселону;
  • родину С. Дали город Фигерас и тематический центр главного барселонского оригинала — Гауди;
  • Лазурный берег Франции, яхты и казино Монте-Карло и самый песенный город Италии — Сан-Ремо.

Остров Майорка

Майорка — остров с многочисленными небольшими курортами, на которых можно с комфортом отдохнуть, взяв из Москвы тур в Испанию. Здесь яркая природа с живописными лагунами, скалами, пещерами, чистейшим морем, идеально подходящим для занятий любым видом водного спорта. На этом острове предпочитают отдыхать туристы из Западной Европы, творческие люди, любители активностей — от парапланеризма до виндсерфинга.

Остров подходит тем, кто ценит чистый воздух, море и высокий уровень сервиса. Купив тур в 2019 году в Испанию из Москвы, можно спланировать поездку на любой курорт Майорки, а в рамках экскурсионной программы — объездить весь остров. Например, увидеть Кафедральный собор Пальма-де-Майорка, музей и резиденцию теннисиста Р. Надаля, усадьбу 13 века Ла-Гранха, винодельни, парки, пещеры Амс, панорамные мысы и скалы, прогуляться по улицам горного Вальдемосса, посмотреть, как выращивают жемчуг, побывать на островах, в том числе на клубной Ибице. Детей можно отвезти в океанариум, в парк «Катманду», аквапарки Western Water Park и Aqualand, морской зоопарк.

Остров Тенерифе

Поиск тура в Испанию из Москвы может привести к выбору самого посещаемого на Канарском архипелаге острова Тенерифе. Здесь можно отдыхать круглый год — любоваться разнообразием флоры, купаться в океане, загорать на черном песке, фотографироваться на фоне необычных вулканических ландшафтов. Отдельного внимания заслуживает аквапарк «Сиам Парк» и зоопарк «Лоро Парк», а также столица Тенерифе — Санта-Крус-де-Тенерифе и горные пейзажи острова Ла Гомера.

Задайте свой вопрос о туре