Главная > Наши туры > Словения

Словения

Словения

Словения

Словения считается, чуть ли не главным европейским курортным центром. Гости этой удивительной страны почувствуют укрепляющую силу минеральных вод, понежатся на чистейших пляжах, окунутся в лазурное Адриатическое море и насладятся природой горных вершин.
Словения располагается в Центральной Европе на побережье Адриатического моря, украшая Балканский полуостров. С разных сторон государство граничит с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией. Словения славится на континент Альпами, чистым и теплым морем, термальными источниками и густыми лесами. Благодаря более низкой стоимости отдыха сюда любят приезжать итальянцы и немцы. Минеральные воды, лечебные центры с новейшим оборудованием, грамотные специалисты, наличие русскоговорящего персонала привлекает огромное количество туристов из стран СНГ. Словения поделена на несколько климатических зон: умеренно-континентальную, средиземноморскую и альпийскую. Из-за наличия морского побережья и гор лето не жаркое, а зима мягкая. В июле средняя температура составляет +25º, а в январе – от -2º до +6º. Купальный сезон длится с мая по октябрь, тогда как термальные лечебницы действуют весь год.

Морские курорты Словении: побережье Адриатики.

Словенский народ, в отличие от хорватов и черногорцев, не может похвастаться протяженным адриатическим побережьем, морских курортов мало. Среди пляжных мест отдыха выделяются основные прибрежные города: Центром Словенской Ривьеры считается Порторож. Курорт обладает развитой развлекательной инфраструктурой, количество баров, дискотек, ночных клубов, детских аттракционов, магазинов, ресторанов и теннисных кортов зашкаливает. Сюда приезжают как для тусовок, так и для лечения. В Портороже расположены термальные источники. Недалеко от молодежного Порторожа располагается старинный город Изола. В былые времена, это поселение находилось на острове, но местные жители построили дамбу, сейчас Изола простирается на полуострове. Туристический комплекс славится ресторанами, где подают изысканные морские, национальные и итальянские блюда. Туристы приезжают сюда со всей Европы, чтобы покататься на каноэ и водных велосипедах, посетить школу серфинга и центр дайвинга. Поселение Струньян окружают хвойные леса и оливковые рощи, а солевые грязи и морской воздух создают удивительную лечебную атмосферу. Кроме профилактики заболеваний, здесь играют в волейбол, баскетбол, мини гольф, теннис, а еще учатся плавать в специальных школах. Пиран с Порторожем соединен набережной, по которой до курорта можно пешком дойти всего за полчаса. Кроме каменистого пляжа и чистого моря, этот средневековый городок славится лучшими рыбными ресторанами Словении, архитектурными памятниками и древними улочками. Копер находится на островке, соединенным насыпью с континентальной Словенией. Раньше город управлялся Венецианской республикой, сейчас каждый камешек напоминает Италию. Копер пользуется особой популярностью среди любителей шоппинга и сувениров.
Морские курорты Словении

Здравницы и лечебницы в Словении.

Словенские здравницы давно знамениты на весь мир. Лучшими термальными источниками являются: Северо-восточная Добрна. С помощью источников и болотной грязи эффективно лечатся половые заболевания, бесплодие, нарушения микроциркуляции. Самым известным курортом страны считается Рогашка-Слатина, славящаяся уникальной минеральной водой, излечивающей многие патологии ЖКТ. В этом поселении гости почувствуют целебный эффект от бальнеотерапии, ароматерапии, жемчужных и травяных ванн, массажа и ингаляций. Терме Зрече прославился термальными бассейнами, финскими и турецкими банями, инфракрасной сауной, современным реабилитационным центром с тренажерным залом, закрытыми теннисными кортами. Среди бальнеологических курортов выделяется Терме-Чатеж. На территории этой здравницы лечебные учреждения сочетаются с шикарными отелями и развлекательными центрами. С помощью лечебных грязей, физиотерапии и акупунктуры успешно лечатся патологии ОДА, ревматизм. Самым элитным и древнейшим бальнеологическим центром страны считается Доленьске-Топлице. Качественное лечение обеспечивается современным оборудованием и высококлассными специалистами. Ревматизм, заболевания ОДА и гинекологические патологии в Топлице эффективно устраняются физиотерапией, грязелечением, диетами.

Здравницы и лечебницы Словении

Горнолыжные курорты Словении 

Зимние и горнолыжные курорты Словении

Местные горнолыжные курорты не могут похвастаться такой известностью, которой обладают Андорра или Швейцария, но от этого словенские места отдыха ничуть не хуже. В отличие от раскрученных курортов, катание на здешних трассах обойдется гораздо дешевле. Центр Кранська Гора уважаем среди многих иностранных туристов. Более 40 км трасс порадуют любителей равнинных лыж, а гора Печ подойдет любителям экстремального катания. Высокогорный лыжный курорт Бовец открыт для посетителей с декабря по конец апреля. Это место для горнолыжного отдыха является универсальным, так как подойдет и новичкам, и профессионалам. Лучший словенский горнолыжный курорт – это Мариборское Похорье. Поселение славится Кубком мира, который проходит несколько десятков лет. Любителям зимней романтики требуется посетить Блед. Альпийский курорт известен легендарным одноименным горным озером с островком в центре. Горы защищают город от сильных холодных ветров, а зимой озеро превращается в удивительный каток. Блед прекрасно подходит для новичков лыжного и конькобежного спорта. Крохотный горнолыжный курорт Церкно является молодежным, так как славится бурной ночной жизнью. Городок с развитой инфраструктурой порадует большим количеством клубов, ресторанов, бассейнов, магазинов и спортзалов.

Основные развлечения в Словении, как провести время.

Развлечения в стране

В Словении популярны однодневные экскурсии в Венецию и Триест. В самой стране, кроме Любляны, путешественники любят посещать крупнейшую пещеру, конный завод и великолепное озеро Блед, окутанное множественными легендами. Еще Словения привлекает любителей рафтинга. Государство гордится национальным парком Триглав, на территории которого располагаются популярные горнолыжные курорты. Одноименная гора украшает герб и флаг страны. Заповедник известен Триглавскими озерами, великолепными водопадами, ущельями и лиственными лесами. В парк приезжают, чтобы порыбачить, полазать по скалам или походить пешком по уникальным местам. Обязательно побывайте в Нотранське, где располагаются карстовые пещеры. Одна из них, Постойнска-Яма, известна подземными озерами, в которых обитают слепые рыбы. Охраняемые ЮНЕСКО, Люблянские болота являются местом локализации древнейших свайных жилых сооружений. Любляна, Идрия и прочие словенские города порадуют любителей шоппинга. В многочисленных магазинах, лавках и универмагах туристы найдут различные изделия ручной работы: хрусталь, местные алкогольные напитки, расписные декоративные улья, мед, деревянные поделки, соль и кружево. На фабрике Елан продается горнолыжное снаряжение и одежда со скидкой.

Достопримечательности Словении, куда отправиться.

Достопримечательности в столице Словении

Столица государства гордится фонтаном Роба, который олицетворяет основные карниольские реки. Еще Любляна славится садом Рихарда Якопича. Раньше на этом месте располагалась древнеримская усадьба, от которой остались только руины. К просмотру эти развалины запрещены, но сам сад бесплатен к посещению. В Мариборе обязательно нужно побывать на Пирамидальном холме, украшающем Городской парк. Ранее этот холм служил в качестве фундамента для местного замка. Островок на озере Блед всемирно известен средневековым замком и часовней Успения. В Портороже нельзя пройти мимо музея каменного творчества под открытым небом. Бесплатная выставка существует уже около 50 лет, и все время пополняется новыми экспонатами. Недалеко от Порторожа располагается конный завод Липица, где туристы смогут насладиться выступлением специалистов по верховой езде. Старый район Любляны знаменит пешеходным трехчастным мостом, называющимся вратами в историческую часть столицы. Любителям культурного отдыха необходимо побывать в галерее современного искусства с уникальной выставкой современных работ местных художников. В поселке Олимье построена оленья ферма, где дети смогут покормить животного кукурузой.

Советы и предостережения для туристов Словения является безопасной страной, но лучше придерживаться элементарных мер предосторожности. Документы, крупные денежные суммы и украшения лучше хранить в гостиничном сейфе. В стране много русскоговорящих, Словения пользуется особой популярностью среди граждан стран СНГ. Самым дешевым и удобным для передвижения считается автобусы, которые курсируют практически круглосуточно. Железнодорожный транспорт в Словении развит на высоком уровне. Чтобы арендовать автомобиль понадобится международная кредитная карта и водительское удостоверение.

Задайте свой вопрос о туре