Франция

Франция

Франция

О стране

Наверное, сложно найти человека, который не мечтал бы хоть раз побывать во Франции — увидеть Лувр, Елисейские поля, погулять по Монмартру и подняться на Эйфелеву башню. С этими и другими достопримечательностями Парижа многих из нас впервые знакомят еще классические литературные произведения, изучаемые в школе. Но Франция — это не только Париж, но и великолепные замки Луары, элитные курорты Лазурного берега, виноградники и старинные города Бургундии. Купив тур во Францию из Москвы, вы совершите незабываемый вояж в страну с особой, романтической и волнующей атмосферой.

Общая информация

Французская Республика — самое большое по площади государство Западной Европы, в состав которого входит как историческая территория на западе европейского континента, так и ряд заморских владений: Гваделупа, Реюньон и другие. На территории Франции проживает 66 млн. человек, из них 64,8 млн живут в европейской ее части. Земли Франции омываются двумя морями — Северным и Средиземным, а также Атлантическим океаном (частью его является пролив Ла-Манш).

Ландшафты страны очень разнообразны. Ее живописные равнины, составляющие две трети территории, с юго-запада и юго-востока окаймлены высокими горами — Альпами и Пиренеями. Около трети земель покрыты дубовыми и сосновыми лесами, а разветвленная система рек предоставляет возможности для развития сельского хозяйства и судоходства.

Огромное количество исторических памятников, богатейшая культура, органичное сочетание архитектурных и природных красот — все это, несомненно, способствовало тому, что сейчас Франция является самым посещаемым государством мира. Каждый год свыше 80 млн туристов, в том числе и тех, кто предпочел купить путевку во Францию из Москвы, приезжает в эту страну.

Климат

Хотя метеорологи выделяют целых три типа климата на территории Франции — океанический, средиземноморский и континентальный, климатические зоны здесь не имеют резких границ, равно как нет в стране и суровых зим. В западных приморских районах средняя температура в зимние месяцы составляет +7… +8 °C, летом не превышает +17…+18 °C. В центре и на востоке страны лето более теплое: +22… +25 °C, зато зимой температура опускается до нуля градусов и выпадает снег. На южном же побережье снег — величайшая редкость: здесь тепло и солнечно круглый год. В январе в Марселе и Ницце воздух прогревается до +13… +15 °C, а в июле — до +27… +35 °C.

Что посмотреть

Отправиться в тур во Францию и не увидеть Париж просто немыслимо. Туристов ждут шедевры живописи Лувра и улочки Монмартра, панорамы Эйфелевой башни и химеры Собора Парижской Богоматери, а также бесчисленные кафе и бутики. Гости французской столицы смогут осмотреть экспозиции самых интересных из 173 парижских музеев, увидеть своими глазами места, где создавалась история, посетить квартиры великих писателей. При этом поездки в пригороды столицы не менее обязательны, чем прогулка по ее историческому центру, ведь там расположены Версаль с его непревзойденным дворцовым комплексом и мечта всех детей — Диснейленд.

На втором месте по посещаемости после Парижа — курорты Лазурного берега. Ницца, Канны, Сан-Тропе представляют собой воплощение понятий «фешенебельность» и «роскошь»: на их набережных и пляжах можно встретить кинозвезд и миллионеров, а отели и другая туристическая инфраструктура доведены практически до совершенства. В рамках тура во Францию из Москвы можно посетить и Монако — уникальное крошечное государство рядом с Каннами, известное своими казино.

 

Задайте свой вопрос о туре