Египет

Египет

Египет

О стране

Египет расположен на Синайском п-ове Азии и севере Африки, омывается Красным и Средиземным морями. Граничит с Палестиной, Израилем, Ливией и Суданом. Столица — Каир.

Страна популярна среди любителей пляжного отдыха и дайвинга, которые можно сочетать с обширной экскурсионной программой. В Египте зародилась древнейшая цивилизация, благодаря чему в стране сохранилось много памятников древности и одно из «7 чудес света» — пирамиды Гизы.

Климат

Территория Египта расположена в зоне тропического и субтропического климата, для которого характерны жаркое засушливое лето с температурой до +35°С в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, мягкая влажная зима с температурой до +22°С. Пляжный сезон длится с ноября по март.

За счет низкой влажности и минимума осадков в самый удобный для пляжного отдыха сезон высокие температуры переносятся легко.

Особенность климата — перепад температур в пустыне (от минусовых отметок ночью до +45°C днем). В весенний период могут быть песчаные бури.

Температура воды в Средиземном море летом +26°С, зимой +16°С, в Красном +28°С и +23°С соответственно. Пляжный отдых на побережье Красного моря доступен круглогодично.

Шарм-Эль-Шейх

Купить тур в Египет из Москвы можно в Шарм-Эль-Шейх (побережье Красного моря), который является одним из наиболее развитых в плане инфраструктуры. Здесь сосредоточены отели всех уровней звездности, спа-салоны, аквапарки, водные развлечения. Большой популярностью пользуются услуги дайвинг-центров, поскольку Красное море дарит возможность погрузиться в мир разноцветных кораллов, увидеть морских обитателей самых необычных форм и размеров.

Туры в Египет из Москвы дают возможность побывать в национальных парках «Набк» и «Рас-Мохаммед», увидеть мангровые рощи, коралловые рифы, барракуд и морских черепах. Детей заинтересует парк аттракционов Fun Town, дельфинарий. Ценителей истории здесь ждет встреча с экспозицией музея Тутанхамона, музея папирусов.

Купить путевку в Египет из Москвы можно не только ради песчаных пляжей и морской подводной экзотики, но и ради знакомства с местными традициями. Для этого предлагаются экскурсии в пустыню к бедуинам, в рамках которых удастся познакомиться с бытом коренного населения, покататься на верблюдах, оценить национальные блюда и напитки и прогуляться по ночным дюнам.

Хургада

На отдых в Египет из Москвы можно поехать в Хургаду — один из первых туристических центров побережья Красного моря. Широкие песчаные пляжи и чистое море отлично подходят для дайвинга, сноркелинга и серфинга. Отельная инфраструктура дает возможность сделать выбор на основе своего бюджета и предпочтений. Здесь есть семейные и молодежные отели, с аквапарками и спа-центрами, для отдыха с малышами.

В Хургаде отдыхающие не ограничиваются купанием и солнечными ваннами. В составе организованных экскурсий можно съездить в столицу Египта Каир, в Луксор или Карнаку. В самом городе нужно посетить Музей морской биологии, съездить на морскую прогулку, покататься на верблюдах, съездить на багах в пустыню или на катере к острову Гифтун.

На курорте много центров обучения дайвингу, которые дают возможность увидеть не только коралловые сады и пестрых рыбок, но и побывать в подводных пещерах и у затонувших судов, сделать уникальные фотографии.

Сафага

Если целью отдыха является спокойное времяпровождение, поиск тура в Египет из Москвы нужно остановить на курорте Сафага. Здесь всегда малолюдно, а уединение можно разнообразить знакомством с природой и подводным миром. Также этот курорт часто выбирает молодежь, поскольку здесь большой выбор отелей для бюджетных туристов, которые любят серфинг и пляжные вечеринки.

Эль-Гуна

Венеция по-египетски — это Эль-Гуна — курорт, состоящий из множества каналов и островов, соединенных мостами. Здесь отличные возможности для занятий гольфом и рыбалкой, ездой на лошадях, есть картодром и школа тенниса, а любителям водных развлечений предлагается виндсерфинг, яхтинг, дайвинг и кайтсерфинг. Благодаря большим зонам мелководья курорт облюбовали семьи с маленькими детьми.

Сахл-Хашиш

Недалеко от Хургады есть курорт класса «элит» в арабском стиле — Сахл-Хашиш. Путевки в Египет из Москвы сюда могут приобрести желающие отдохнуть с шиком. Высокий уровень сервиса, повышенный уровень комфорта, и экзотика восточной роскоши привлекают состоятельных туристов. К их услугам поля для гольфа, каналы, лагуны и гольф-кары, на которых можно доехать в любую точку курорта.

Макади Бэй

Роскошный отдых предлагается в рамках туров в Египет из Москвы 2019 в Макади. Курорт уютно расположен в небольшом заливе, ориентирован на спокойный отдых и отдых с малышами. Из развлечений гостям предлагают дайвинг, рыбалку и пенные дискотеки по вечерам.

Сома Бэй

Дешевые туры в Египет из Москвы можно подобрать на Сома Бей — район с красивейшими коралловыми рифами. Это относительно молодой курорт, с новой современной инфраструктурой, с хорошими условиями для спокойного отдыха. Игры в гольф можно чередовать с увлекательным дайвингом, а купание в море с процедурами в центре талассотерапии.

 

 

Задайте свой вопрос о туре